НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ПО РАЗРАБОТКЕ БЕЗОПАСНЫХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ КОЖИ

Вопросы и ответы

ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ И КАК ДЕЙСТВУЮТ ЗАЩИТНЫЕ КРЕМЫ?

В состав защитных кремов АРМАКОН® входят сбалансированные комбинации барьерных и ухаживающих компонентов. Барьерные компоненты создают на коже прочную газопроницаемую защитную пленку, которая препятствует проникновению вредных веществ к поверхности кожи.

В зависимости от назначения, кремы предназначены для защиты кожи от водорастворимых (гидрофобного действия, Серволин® Протект) или водонерастворимых (гидрофильного действия, Серволин®) загрязнений, а так же попеременного воздействия водорастворимых и водонерастворимых загрязнений (комбинированного действия, Дэ-12®).

В состав крема Серволин® входит специальный комплекс Armakon® Protecto Longis, который образует газопроницаемый барьер высокой прочности, уменьшает адгезию загрязнителей с кожей, предотвращает раздражение и замедляет потерю влаги, а также облегчает последующий процесс очищения от загрязнений.

ЗАЧЕМ НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ?

Задача защитного средства – не допустить проникновения вредных веществ к поверхности кожи. В зависимости от типа загрязнений, подбирается тип защитного крема – гидрофобного, гидрофильного или комбинированного действия.

Ряд защитных кремов также содержит компоненты, облегчающие последующую очистку.

НАСКОЛЬКО БЕЗОПАСНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЗАЩИТНЫМ КРЕМОМ ПОСТОЯННО?

Все средства АРМАКОН® проходят испытания на клиническую и токсикологическую безопасность.
Знание российской специфики труда позволяет нам адекватно оценить эффективность и риски использования тех или иных ингредиентов.  При разработке средств наш научный центр изучает не только полезное действие, но и их безопасность для организма в целом при длительном применении.

Все средства производятся в условиях «чистого помещения»,  спроектированного согласно стандартам GMP, что позволяет использовать значительно меньше консервантов, негативно влияющих на здоровье в долгосрочной перспективе.

НАСКОЛЬКО БЕЗОПАСНО ПРИМЕНЕНИЕ РЕПЕЛЛЕНТНЫХ СРЕДСТВ С ДЭТА?

Диэтилтолуамид (ДЭТА, DEET) - один из наиболее безопасных и распространенных в мире репеллентов.  

Согласно данным Агентства по защите окружающей среды США: «ДЭТА не является ни сильно токсичным, ни канцерогенным, ни приводящим к мутациям веществом в рекомендованных дозах».1

Международное Агентство по исследованию рака Всемирной Организации Здравоохранения не определило канцерогенности у ДЭТА: «Агентство относит ДЭТА к Группе Д, не классифицируя его как канцероген, так как исследования не нашли никаких доказательств мутагенности в многочисленных тестах или канцерогенности при исследованиях с длительным принятием ДЭТА».2


1 Источник: U.S. EPA, Toxicity and Exposure Assessment for Children’s Health, Diethyltoluamide (DEET), Chemical Summary, Last revised 4/24/2007
2 Источник: http://monographs.iarc.fr/

КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ И ЧЕМ СМЫВАТЬ ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ?

Перед нанесением защитного крема необходимо вымыть руки и другие открытые участки кожи, которые необходимо защитить.

Для обработки рук требуется 0,5 – 1 мл крема. Крем необходимо распределить тонким слоем и тщательно втереть, уделяя особое внимание промежуткам между пальцами и лункам вокруг ногтей.

Как только крем впитался, кожа полностью защищена.

Продолжительность всей процедуры нанесения составляет 20-30 сек.

Кремы для защиты от УФ-излучения и от негативного влияния окружающей среды для формирования максимально эффективного защитного слоя рекомендуется наносить заблаговременно.

При использовании репеллентов средство наносится не втирая.

В зависимости от загрязнения кожи, для очистки используются средства разных типов – они удалят и производственные загрязнения, и остатки защитного крема:

 

ЧТО ДАЕТ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ?

Только использование полного комплекса средств позволяет обеспечить полноценную защиту и регенерацию кожи после контакта с вредными материалами и веществами.

Задача защитного средства – не допустить проникновения вредных веществ к поверхности кожи. В зависимости от типа загрязнений, подбирается тип защитного крема – гидрофобного, гидрофильного или комбинированного действия.

Очищающее средство полностью удаляет рабочие загрязнения, не травмируя кожу. В зависимости от типа загрязнений подбирается очищающее средство с абразивом или без него. В средствах АРМАКОН® не используются агрессивные растворители и грубый абразив, что способствует более щадящему очищению кожи.

Регенерирующее средство восстанавливает целостность кожного покрова после работы с агрессивными материалами и веществами и негативного влияния окружающей среды. Его задача – снабдить кожу необходимыми увлажняющими и питающими веществами и стимулировать процесс регенерации тканей.

ПОЧЕМУ НУЖНО ЗАЩИЩАТЬ КОЖУ ОТ УФ-излучения?

Постоянная защита от УФ-излучения необходима, так как длительное воздействие излучения, превышающее естественную защитную способность кожи (загар), может привести к острым и хроническим поражениям кожи, глаз и иммунной системы, способствует развитию меланомы и рака кожи. 

Видимым последствием УФ-ожога является эритема – покраснение кожи, часто сопровождающееся образованием пузырей и шелушением. 

УФ-излучение бывает естественным (солнечное) и искусственным – в промышленности такое излучение создается сварочными аппаратами, УФ-лампами, электрическими дугами, ртутно-кварцевыми горелками, автогенным пламенем.  Допустимое УФ-излучение в производственных помещениях закреплено санитарными нормами.

Для полноценной защиты от УФ-излучения необходимо использовать комплекс средств: защитные кремы для открытых участков кожи и защитную одежду.

КАК ДЕЙСТВУЕТ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ?

Для защиты от УФ-излучения в крем добавляются физические и химические фильтры.
Физические фильтры отражают и рассеивают УФ-излучение, препятствуя его проникновению в глубокие слои кожи. Эти фильтры состоят из очень мелких частиц оксида титана и оксида цинка. 

Химические фильтры поглощают остаточное солнечное излучение за счет химической структуры. Для эффективного действия защитный крем с химическим фильтром нужно наносить заблаговременно.
Наиболее эффективны защитные кремы, в которых используется комбинация физических и химических фильтров.

Дополнительно в состав защитного крема добавляются увлажняющие и питательные вещества.
Профессиональные защитные кремы обладают дополнительными свойствами – например, защищают от водонерастворимых и водорастворимых загрязнений (Световит®).

У НАС НА ПРОИЗВОДСТВЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ РАЗЛИЧНЫЕ СТЕКЛОТКАНИ, СТЕКЛОНИТИ, БАЗАЛЬТОВОЕ ВОЛОКНО. КАКИЕ ЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ РУК РЕКОМЕНДУЕТЕ?

При работе со стекловолокном мы рекомендуем использовать защитный крем Серволин®.

Серволин®, благодаря комплексу Armakon® Protecto Longis, обеспечивает полноценную и эффективную защиту  от проникновения вредных водонерастворимых веществ к поверхности кожи и уменьшает адгезию загрязнителей с кожей, делая работу безопасной. Специальные компоненты в составе комплекса Armakon® Protecto Longis предотвращают раздражение и замедляют потерю влаги, кератин способствует восстановлению поврежденного защитного слоя кожи.